高須 誠(Takasu Makoto)プロフィール

makoto1.gif

1971年8月25日
血液型 :B型
身長  :171cm
体重  :63kg

特技:水泳、柔道、和太鼓
趣味:写真、旅行、散歩
資格:普通自動車第1種免許、柔道初段

東京都中野区出身。加藤健一事務所俳優教室を卒業後、演劇ユニットMONKEY JAMを主催。舞台を中心に、俳優、演出家、劇作家として活動。


【主な出演作品】

2000年 9月 加藤健一事務所『ラン・フォー・ユア・ワイフ』作:レイ・クーニー 演出:綾田俊樹
2001年11月 水企画 1st flow『水の行方』作・演出:北阪昌人
2002年10月 ブラザー・フッド『ザ・ウィンズ・オブ・ゴッド』作:今井雅之 演出:横山利彦
2002年11月 劇団ブルースタクシー『また逢う日まで』作/演出:青田ひでき
2004年10月 MONKEY JAM『岩窟太郎』(作、出演も兼ねる)
2005年 7月 加藤健一事務所『ヒーロー』作:アラン・エイクボーン 演出:加藤健一
2006年12月 MONKEY JAM『箱の中身』作:原田宗典 演出:大杉祐
2007年 3月 スタジオ・ミューズ公演『IZOU 以蔵』作/演出:星充
2008年 5月 Tsuchipro『おとこたちのそこそこのこととここのこと』作:鈴江俊郎 演出:勝俣美秋
2008年10月 ラズカルズ公演『落花』作/演出:松本武大


【主な演出作品】

2002年 9月 加藤健一事務所俳優教室 アトリエ公演『燕のいる駅』作:土田英生
2003年 3月 モンキーズ寄席『ほどける双子』作:大岩真理
2003年 4月 MONKEY JAM『かちかち山』原作:大宰治(脚色も担当)
2003年 9月 MONKEY JAM『時の崖』作:阿部公房
2005年10月 MONKEY JAM『行きずりの人たちよ』作:清水邦夫
2007年 8月 Tsuchipro『あるいは、天国に一番近い椅子』作:山口貴士
2008年 8月 加藤健一事務所 俳優教室アトリエ公演 『ゴジラ』 作:大橋泰彦


【その他の参加作品】
2001年 8月 加藤健一事務所俳優教室 アトリエ公演『--初恋』 作:土田英生 演出:加藤健一(演出助手として参加)
2004年 TOKYO FM ホリデイ・スペシャル Voice Your Heartミニラジオドラマ
2006年 1月 加藤健一事務所俳優教室 卒業公演『煙が目にしみる』原案:鈴置洋孝 脚本:堤泰之 演出:加藤健一(演出助手として参加)
2008年 映画『ラストゲーム 最後の早慶戦』監督:神山征二郎
2009年 6月 加藤健一事務所公演『パパ・アイ・ラヴ・ユー』作:レイ・クーニー 演出:加藤健一(演出助手として参加)


TOPPAGE  TOP 
RSS2.0